top of page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE  MAVTEK

La Société MavTek Inc. (« MavTek »)  accorde la plus haute priorité à la sécurité des données personnelles des personnes qui communiquent avec nous, qui visitent notre site Web ou qui, pour une raison quelconque, entrent en contact avec nous.  La présente Politique de confidentialité et de sécurité des données est prévue à l’usage des visiteurs de notre site Web et représente un aspect central de notre engagement à respecter les dispositions de la Loi 25 du Québec, une législation québécoise qui vise à protéger les données personnelles au sein du secteur privé.  La présente Politique a pour objectif d’expliquer les raisons pour lesquelles nous recueillons des données, le calendrier de la collecte de ces données et leur utilisation ultérieure.  De plus, la présente Politique vous guide sur la façon d’accéder à vos données personnelles et, au besoin, la façon de rectifier vos données personnelles si elles sont incorrectes.

Application et portée

 

La présente Politique décrit nos pratiques relativement à la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels.  La Politique s’applique à tous les utilisateurs (« Utilisateurs ») qui visitent volontairement le site Web de MavTek et définit la façon dont nous traitons les renseignements concernant les individus qui interagissent avec nous, via notre site Web et décrit notre politique en matière de « cookies » et autres technologies connexes. 

 

Conformité

 

Nous respectons strictement les normes de protection de données, la règlementation antipourriel et les pratiques exemplaires de l’industrie.  Nous appliquons rigoureusement les dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et les dispositions de la Loi 25 du Québec.  Au fil des changements apportés aux pratiques exemplaires et aux règlements, nous actualisons constamment nos approches afin d’être clairement en adéquation avec ces modifications. 

Pratiques relatives à la collecte de données et de renseignements personnels

 

Nous recueillons des renseignements personnels partagés par les utilisateurs aux fins de communications directes ou aux fins de traitement de candidatures (veuillez consulter l’Avis de confidentialité applicable aux candidats).  Les « renseignements personnels » s’entendent de données qui permettent d’identifier une personne, comme un nom ou une adresse courriel.  À part les candidatures aux postes, nous ne recueillons habituellement pas de renseignements personnels.  Toutefois, nous recueillons et analysons des données non-identifiables ou agrégées.  Ces données pourraient être partagées avec des tierces parties, aux fins d’acquisition de perspectives ou de stratégies commerciales.  La présente Politique met l’accent uniquement sur les interactions de notre site Web et ne concerne pas la collecte de données hors ligne ou toute autre plateforme numérique de MavTek.  Bien que notre site puisse avoir des liens vers des sites tiers, MavTek n’est pas responsable de leurs contenus ou de leurs pratiques.  Les utilisateurs devraient consulter les politiques de confidentialité de ces sites ou de ces plateformes, avant de les visiter.    

 

Cookies et suivi

Nous utilisons des cookies pour offrir des fonctionnalités étendues et pour analyser l’engagement des visiteurs.  Les cookies sont des petits fichiers qui stockent certaines données sur des appareils, afin de capturer vos interactions avec le site Web.  Ils personnalisent votre expérience de navigation en enregistrant certaines préférences et nous permettent d’optimiser notre site par l’entremise de profils d’utilisation.  Conformément à la Loi 25 du Québec, nous obtenons le consentement de l’utilisateur avant le dépôt des cookies, sauf si les fonctionnalités sont essentielles au site Web.  Il est possible d’ajuster vos préférences relativement aux cookies, à l’aide de la bannière sur votre site ou à l’aide des paramètres cookies.  Pour contrôler les cookies, vérifier les paramètres du navigateur ou consulter la rubrique d’aide, pour des renseignements additionnels.    

Types de cookies

Nous utilisons les cookies suivants:

 

Cookies strictement nécessaires: Indispensables à la navigation du site Web.  Ils permettent de respecter les seuils de conformité des normes, de stocker vos paramètres et de présenter un contenu en format et en langue appropriée.

Cookies analytiques: Suivent l’utilisation du site Web, des visiteurs uniques et des visites de pages.  Ils fournissent des indications relativement à la performance de notre site en enregistrant les données de navigation, les actions des utilisateurs et en identifiant les problèmes techniques.

Cookies de préférence: Améliorent l’expérience utilisateur en mémorisant les préférences, par exemple, la langue et la sélection des thèmes.

Notre utilisation des cookies

Le tableau ci-dessous décrit l’utilisation des cookies déployés sur notre site, leur objectif, leur persistance et s’ils sont strictement nécessaires ou s’ils sont utilisés à d’autres fins:

Ce tableau est fourni à titre d’illustration.  Il est important de réviser régulièrement notre Politique afin de vous tenir informé des changements concernant l’utilisation de nos cookies.

Politiques des autres sites en matière de confidentialité

 

La présente Politique se rapporte uniquement à MavTek.  Les sites accessibles à partir de notre site Web ont en place leur propre politique de confidentialité et leurs propres pratiques de collecte, d’utilisation et de divulgation de données.

Partage et transfert de renseignements personnels

 

MavTek ne vend pas de renseignements personnels.  Nous pouvons être amenés à partager vos renseignements tel que requis par la loi ou tel qu’énoncé dans la présente Politique.  Nous conservons vos données et ne diffusons ni ne distribuons ces données.  Les entreprises de sous-traitance en matière informatique comme celles qui s’occupent de nos relations clients ou de nos services de statistique, pourraient utiliser vos données.  Ces entreprises sont régies par les mêmes règlements que MavTek.  Nous veillons à ce que nos fournisseurs et nos partenaires, répondent aux exigences strictes relatives à la confidentialité et à la protection des données. 

Sécurité des renseignements personnels

 

Nous nous engageons à protéger les renseignements personnels, conformément aux normes de l’industrie.  Nos mesures de sécurité globales comprennent des précautions administratives, techniques et matérielles, des mesures de protection contre les logiciels malveillants, le cryptage, des mises à jour régulières et un contrôle d’accès strict.  

 

Formation et supervision

MavTek met l’accent sur la formation des employés visant ainsi à assurer l’intégrité et la confidentialité des données que nous gérons.

Atteintes à la protection des données

En cas d’atteinte à la sécurité ou à la protection des données, MavTek ouvre rapidement une enquête et prend des mesures correctives visant à atténuer l’impact et à éviter que des incidents similaires se reproduisent.  Les personnes concernées seront rapidement prévenues si l’atteinte aux mesures de sécurité présente un risque élevé pour ces personnes, détaillant la nature et l’étendue de l’atteinte, les données concernées, les répercussions potentielles et les mesures correctives prises.  Nous déclarons toute atteinte  au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada et à la Commission d’accès à l’information du Québec, dans les délais juridiques obligatoires.  Les organisations tierces seront également informées.  De plus, MavTek documente toute atteinte aux données, quels que soient les mécanismes de notification existants requis.   

Droits d’accès et de rectification 

 

Les utilisateurs ont le droit d’accéder, de rectifier et même d’effacer leurs renseignements personnels.  Les préoccupations concernant ce droit ou tout autre pratique, peuvent être transmises au service à la clientèle de MavTek.  Les utilisateurs peuvent également communiquer avec la Commission d’accès à l’information du Québec pour les griefs.

 

Conservation des données

 

Nous conservons les renseignements personnels uniquement pour la durée nécessaire aux fins énoncées pour leur collecte ou, si la loi l’exige. 

Transferts transfrontières de données

Vos renseignements personnels peuvent être stockés ou traités sur des serveurs à l’extérieur du Québec, y compris, dans d’autres provinces, aux États-Unis ou en Union européenne.  Nous nous assurons que ces régions maintiennent des lois adéquates concernant la protection des données personnelles.

 

Responsabilité

Notre agent de protection des données est chargé de veiller au maintien et au respect de notre conformité avec la Loi 25 et toute autre loi sur la protection des données.

 

Nous contacter

Toute question relative à la présente Politique ou concernant nos pratiques de traitement des données peut être acheminée à notre agent de protection des données, Gianfranco Salerno, à DPO@mavtek.com.  L’agent est tenu de répondre dans les délais prescrits par la loi.  Les utilisateurs peuvent, s’ils ne sont pas satisfaits, communiquer avec la Commission d’accès à l’information du Québec

Modifications à la Politique

MavTek passe périodiquement en revue la présente Politique de façon à tenir compte de toute nouvelle réglementation, des progrès technologiques et des commentaires des utilisateurs.

Icon_MT.png
bottom of page